02 мая, 2010

Овощной суп с сыром


  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 средняя морковь, почистить
  • 1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
  • 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • листья с 4 веточек тимьяна или 2 щипотки сушенного тимьяна
  • 2 ст.л. муки
  • 700 мл бульона, овощного или куриного
  • 300 мл молока
  • 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
  • горсть мелко-нарезанной петрушки
  • 140г сыра груер (gruyère) или любого хорошо плавящегося сыра, натереть
  1. Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Постарайтесь чтобы все овощи были нарезанны кубиками примерно одного размера.
  2. Разогрейте масла в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
  3. Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума (reduce to a simmer).
  4. Варите на маленьком огне 10 минут (simmer), затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.

Комментариев нет: