skip to main |
skip to sidebar
- 1 средний стебель лука-порея
- 1 средняя морковь, почистить
- 1 небольшая картофелина, примерно 175 г, почистить
- 1 стебель сельдерея или маленькая головка фенхеля
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- листья с 4 веточек тимьяна или 2 щипотки сушенного тимьяна
- 2 ст.л. муки
- 700 мл бульона, овощного или куриного
- 300 мл молока
- 1 небольшая головка брокколи, разделить на соцветия
- горсть мелко-нарезанной петрушки
- 140г сыра груер (gruyère) или любого хорошо плавящегося сыра, натереть
- Хорошо вымойте лук-порей, срежьте зеленую часть и тонко нарежьте белую. Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и лук маленькими кубиками. Постарайтесь чтобы все овощи были нарезанны кубиками примерно одного размера.
- Разогрейте масла в кастрюле следного размера и обжаривайте все овощи, кроме брокколи с тимьяном примерно 10 минут, пока овощи не обмякнут, но не зажарятся.
- Добавьте в кастрюлю муку и хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте бульон, хорошо размешивая и доведите до кипения. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу и убавьте огонь до минимума (reduce to a simmer).
- Варите на маленьком огне 10 минут (simmer), затем добавьте брокколи и поварите еще 5 минут или до желаемой готовности брокколи. Непосредственно перед подачей, добавьте петрушку, затем разлейте суп в миски и посыпьте сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий