14 марта, 2010

Брауни


  • 150 гр муки
  • 0,5 ч л соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 170 гр черного шоколада, поломанного на кусочки
  • 3/4 ч сахара
  • 1 ч л ванильной эссенци
  • 4 яйца
  1. Духовку разогреть до 175 градусов. Квадратную форму  20х20 см смазать маслом.
  2. Просеять муку с солью.
  3. Растопить масло с шоколадом на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и без комочков. Добавить половину сахара, размешивать полминуты, снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  4. Оставшийся сахар хорошо перемешать с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси влить в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавлять взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, постепенно добавлять муку.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, выпекать в течении 25 минут. Достать брауни из духовки и дать остыть в форме. Разрезать только когда полностью остынут.

Комментариев нет: