23 февраля, 2010

Рулет с маком

Тесто:
225  гр. муки + немного муки на раскатку, если понадобиться
5 гр. разрыхлителя
50 гр. сахара
1 яйцо
125 гр. творога
50 гр. мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1/2 лимона

Начинка:
150 гр. молотого мака
0,5 ст. молока
50 гр. сахара
2 ч. л. манки
2 ст. л. рома

Посыпка:
10 гр. мягкого сливочного масла
25 гр. сахарной пудры
  1. Растереть масло, творог, сахар, яйца и  соль в однородную массу.
  2. Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в муку цедру и тщательно перемешать.
  3. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто.
  4. Расплющить тесто в диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, минимум на 2 часа.
  5. Приготовить маковую начинку.
    Смешать в кастрюльке сахар, мак, манку, влить холодное молоко.
    Поставить кастрюльку на огонь и мешая, довести начинку до кипения.
    Поварить 1-2 минуты и убрать с огня. Добавить ром, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.
  6. Раскатать тесто в пласт величиной приблизительно  25х35 сантиметров, толщиной около  5 миллиметров.
  7. Намазать  начинку  ровным слоем, оставляя  вдоль  длинных сторон теста  полоски шириной около 2 сантиметров без начинки.
  8. Скатать тесто в рулет.
  9. Положить рулет  швом вниз на лист для выпечки, покрытый бумагой.
  10. Проткнуть рулет  ножом  в нескольких местах, чтобы пар при выпечке не разорвал тесто.
  11. Печь при температуре 180С около 40 минут, или пока рулет не станет румяным.
  12. Горячий рулет намазать маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
  13. Дать остыть на решетке и нарезать ломтиками.

Комментариев нет: