225 гр. муки + немного муки на раскатку, если понадобиться
5 гр. разрыхлителя
50 гр. сахара
1 яйцо
125 гр. творога
50 гр. мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
Начинка:
150 гр. молотого мака
0,5 ст. молока
50 гр. сахара
2 ч. л. манки
2 ст. л. рома
Посыпка:
10 гр. мягкого сливочного масла
25 гр. сахарной пудры
- Растереть масло, творог, сахар, яйца и соль в однородную массу.
- Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в муку цедру и тщательно перемешать.
- Выложить в муку творожную массу и замесить тесто.
- Расплющить тесто в диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, минимум на 2 часа.
- Приготовить маковую начинку.
Смешать в кастрюльке сахар, мак, манку, влить холодное молоко.
Поставить кастрюльку на огонь и мешая, довести начинку до кипения.
Поварить 1-2 минуты и убрать с огня. Добавить ром, тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры. - Раскатать тесто в пласт величиной приблизительно 25х35 сантиметров, толщиной около 5 миллиметров.
- Намазать начинку ровным слоем, оставляя вдоль длинных сторон теста полоски шириной около 2 сантиметров без начинки.
- Скатать тесто в рулет.
- Положить рулет швом вниз на лист для выпечки, покрытый бумагой.
- Проткнуть рулет ножом в нескольких местах, чтобы пар при выпечке не разорвал тесто.
- Печь при температуре 180С около 40 минут, или пока рулет не станет румяным.
- Горячий рулет намазать маслом и густо посыпать сахарной пудрой.
- Дать остыть на решетке и нарезать ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий