- Залить (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина.
- Сахар (100 г) перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
- Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать примерно 15-20 минут миксером. - Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, разровнять.
Форма 16 х 23 см. - Поставить в прохладное место на 24 часа.
- Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
Для легкого деления на кусочки перед каждым разрезом нож протирать и смазывать растительным маслом без запаха. Чтобы не прилипали друг к другу обвалять их в просеянной ванильной пудре.
23 февраля, 2010
Суфле (облака)
Теги:
десерт
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий