23 февраля, 2010

Суфле (облака)

 

  1. Залить (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина.
  2. Сахар (100 г) перемешать с 1 п. (45 г) клубничного желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
  3. Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    Взбивать примерно 15-20 минут миксером.
  4. Выложить в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, разровнять.
    Форма 16 х 23 см.
  5. Поставить в прохладное место на 24 часа.
  6. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
    Для легкого деления на кусочки перед каждым разрезом нож протирать и смазывать растительным маслом без запаха. Чтобы не прилипали друг к другу обвалять их в просеянной ванильной пудре.
Подавать можно с горячим шоколадом.



Комментариев нет: