На 12 штук
Сливочное масло, растопленное - 75 г
Мука - 200 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 75 г
Щепотка соли
Пахта (кефир) - 200 мл (или 100г йогурта + 100 мл молока)
Яйцо - 1 большое
Черника - 200 г
- Выложить формы для маффинов бумажными формочками.
- Разогреть духовку на 200С.
- Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
- В другой миске смешать растопленное масло, пахту и яйцо.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и перемешать (совсем немножко, если будут комки, то оставить их).
- Добавить чернику и опять легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий