09 февраля, 2010

Маффины с черникой


На 12 штук

Сливочное масло, растопленное - 75 г
Мука - 200 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сахар - 75 г
Щепотка соли
Пахта (кефир) - 200 мл (или 100г йогурта + 100 мл молока)
Яйцо - 1 большое
Черника - 200 г
  1. Выложить формы для маффинов бумажными формочками.
  2. Разогреть духовку на 200С.
  3. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
  4. В другой миске смешать растопленное масло, пахту и яйцо.
  5. Добавить жидкие ингридиенты к сухим и перемешать (совсем немножко, если будут комки, то оставить их).
  6. Добавить чернику и опять легонько перемешать.
  7. Выложить тесто в формы и выпекать 20 минут.

    Комментариев нет: