14 марта, 2010

Суп из цуккини с сыром Бри


  • 300 - 400 мл овощного бульона
  • 300 г цуки
  • кусочек (10 см) лука- порея
  • 200 г сыра Бри
  • 100 мл сливок
  • соль, специи, зелень по вкусу

  1. Порезать мелко лук – порей и слегка прижарить на сливочном масле
  2. Добавить мелкопорезанные цуккини и на небольшом огне под крышкой потушить около 5 - 7 минут
  3. Закипятить бульон, добавить цуккини и лук порей, посолить поперчить и дать подержать на огне в течение 10 минут
  4. Добавить тертый сыр Бри и сливки, измельчить суп блендером, поставить на огонь и еще раз Закипятить.
  5. Смазать небольшие кусочки багета сливочным маслом, выложить кусочки сыра Бри и поставить под гриль на пару минут.
  6. Разлить суп и добавить крутоны с сыром в тарелки.

Комментариев нет: