25 октября, 2011

Брауни



Форма размером 20х20 см
Размягченное сливочное масло для смазывания формы, 1 ст.л муки для тех же целей
4 больших яйца
1 чашка сахара
1 чашка коричневого сахара
225 г. растопленного сливочного масла (2 палочки, для американцев)
1 и 1/4 чашки порошка какао
2 ч.л. ванили
1/2 чашка муки
1/2 ч.л. соли
горсть орехов (опционально), порубить на небольшие кусочки

1. Разогреть духовку до 150C. Форму смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать мукой.
2. Миксером взбить яйца. Яичная смесь должна немного посветлеть и быть довольно воздушной (примерно минуты 3-4 на средней скорости).
3. В миске смешать весь сахар, какао, муку, и просеять все это вместе через сито.
4. К яйцам добавить ваниль и мучную смесь. Размешать, и продолжая взбивать смесь добавить растопленое масло.
5. Тесто вылить в приготовленную форму, посыпать сверху орехами.
6. Выпекать 45 минут.

Мои комментарии: я добавляла 1,5 чашки коричневого тростникового сахара. Брала орехи пекан.

Комментариев нет: